Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

星期日檔案

「城中村」通常是指在中國內地高速城市化進程中,留存在城市區域內的傳統鄉村,是中國在1978年改革開放以來的特有現象。這種城中村,其實也存在於香港並快要消失。施政報告提出運用《收回土地條例》收回三條位於九龍市區的村落土地,重建為公營房屋為主的新社區。

星期日檔案

香港有超過250個島嶼,不少人喜歡趁著假日逃離城市煩囂,到小島避世、放鬆心情。不少島嶼例如長洲、南丫島、梅窩和坪洲等都能從市區碼頭乘坐渡輪輕鬆到達,房屋和其他社區設施尚算齊備。有人更被優哉游哉的生活節奏吸引,遷到離島定居。

星期日檔案

政府積極推行「走塑」,去年及今年的施政報告均提及研究管制即棄塑膠餐具及就不同減少塑膠用量的措施進行諮詢,究竟在香港「走塑」進行得如何?「走塑」的風氣是否已經形成?有環保團體指出沙田區有一半的小店已加入「走塑」行列,成為一個「走塑社區」。兩位沙田區居民分享他們如何「走塑」,以及沙田「走塑」是否成功等。

星期日檔案

淘寶村是指活躍網點數量達到當地家庭戶數10%以上,電子商務年交易額達到一千萬元以上的村莊。今年是淘寶村出現第十年,中國現有四千多個淘寶村,廣泛分佈在25個省市自治區。