Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

鏗鏘集

香港人住得貴、住得細是共識,但要解決土地荒問題,如何增加土地供應就是需要未來五個月,靠公眾在「土地大辯論」中凝聚共識。 土地供應專責小組提出了十八個增加土地供應的選項,當中應否改劃哥爾夫球場、以公私合營模式釋放私人農地、應否大幅填海或開發郊野公園,引來最多爭議,市民會如何衡量抉擇呢?

五夜講場-哲學有偈傾

今集請來《小王子的領悟》作者周保松及香港大學中文學院助教葉德莉,探討《小王子》中的哲學啟示。 首先討論到的是夢想與童心。周保松認為,小王子的一個政治哲學啟示,就夢想與現實的張力。要守護追夢的心,往往要一個恰當的社會環境配合。 馴服與建立關係是節目另一個主題。葉德莉認為引用弗洛姆(Erich Fromm)的理論,認為關係的建立象徵雙方主動為對方負上責任,而這亦是小王子真正長大的一刻。