Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

議事論事

追蹤有理? 立法會議員許智峯與政府行政主任在立法會大樓發生衝突,令人關注到政府派遣公職人員到立法會紀錄議員行蹤的情況。雖然建制派不少成員表示接受政府這個安排,但民主派議員形容這是政府監控議員,議員私隱受侵犯,議會獨立尊嚴受損。政府官員認為自己做法合法合理,但學者認為會令原本已經不好的政府與民主派關係,雪上加霜。

五夜講場-文學放得開

大海是男人的浪漫,我們從小憧憬著蔚藍的自由,在岸邊眺望海的盡頭。在文學作品中大海又有何意義呢?今集《文學放得開》四位主持鄧小樺、米哈、洪曉嫻和查映嵐,漫談作家和筆下的海,講述它的狂暴、漂泊、療癒和自省,反思今日香港,大海與城市的關係。自文本和藝術品出發,從《奧德賽》、《白鯨記》、《老人與海》講到夏曼‧藍波安、吳明益和韓麗珠,讓我們跟著文人的足跡,漂進他們的航道。