Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

議事論事

青年人看六四 自學聯2016年宣佈退出支聯會後,多間大專院校學生會,連續第3年決定不參與支聯會的六四晚會,港大學生會今年更連探討六四議題的論壇都不準備舉行。港大最新民調顯示,認為沒有責任推動中國民主發展的比率,是自1993年有紀錄以來的新高。

議事論事

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

議事論事

青年參政 行政長官林鄭月娥曾在施政報告提出致力處理青年「三業三政」問題,除幫助年輕人學業、事業及置業外,亦讓他們議政、論政及參政。 加入諮詢委員會,是年輕人參政途徑之一。但新成立的青年發展委員會,只有不足一成非官方委員是通過自薦產生,其餘皆由官方委任,委員當中亦只有一人來自民主派政黨。

議事論事

無風起浪? 近日教育界出現多個爭議性議題:過往歷史教科書常用字眼如「中國堅持收回香港主權」及「香港位於中國南方」等,被教育局指是措辭不當;一篇2013年上載於教育局網頁的學者文章,否定將粵語視為母語;通識科最近更傳出可能改變評核標準等,一連串事件令人憂慮當局是否有意加強在意識形態和思想上的教育。

議事論事

追蹤有理? 立法會議員許智峯與政府行政主任在立法會大樓發生衝突,令人關注到政府派遣公職人員到立法會紀錄議員行蹤的情況。雖然建制派不少成員表示接受政府這個安排,但民主派議員形容這是政府監控議員,議員私隱受侵犯,議會獨立尊嚴受損。政府官員認為自己做法合法合理,但學者認為會令原本已經不好的政府與民主派關係,雪上加霜。