Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

五夜講場-學人講經濟

英女皇曾經問過倫敦政治及經濟學院的Tim Besley教授:為甚麼無人預測到2008年的金融海嘯?從1930年經濟大蕭條開始,一路走到今天,宏觀經濟學家是如何預測未來,又有沒有可能完全準確?還是預言家的預言可以改變將來? 今集《學人講經濟》—經濟不似預期,加多一位新主持宏觀經濟學家陸尚勤博士,為大家撳開魔法師的面紗:有甚麼做得到、有甚麼制肘,以及有甚麼指標值得參考。

五夜講場-學人講經濟

男人四十一枝花,女人三十未結婚就被稱作盛女,究竟大家會怎樣看婚姻?經濟學家指:只有人類才會有遺產繼承的問題,所以只有人類會有婚姻制度,是實際的考量,與愛情無關。社會學家指:明知婚姻是一場雙輸的局面,也因為愛情而甘願犧牲,婚姻更顯愛情的可貴!性學專家指:婚姻是一種邪教,結婚那刻的神聖的儀式,然後就在生活中摧毀愛情。

五夜講場-學人講經濟

政府正展開為期5個月對土地政策的諮詢,早前「香港2030+」指出本港有1,200公頃土地短缺,但亦有智庫表示其實數字應為9,000公頃,眾說紛紜。坊間熱烈討論保留粉嶺高爾夫球場,還是用來興建公屋。

五夜講場-學人講經濟

黃牛飛問題一直存在,近日就因黃子華的表演而再次挑起爭議。

五夜講場-學人講經濟

今集《學人講經濟》—愛的方程式,主持請來文學界的評論人查映嵐,和嘉賓孫柏文討論以經濟學角度或炒賣哲學看愛情和試探。 嘉賓孫柏文年前提出:第一次約會應帶女孩子到廉價連鎖快餐店吃漢堡包,全城嘩然;究竟他又有何辯解?這種方法又是否適用於所有男士,有助提升找到真愛的機率?女士被赴出席,又有何奇招破解?應該抱甚麼心態?除此之外,嘉賓和主持會一起探討如何維繫一段關係,愛情的的基礎和先決條件,敬請留意。