Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

鏗鏘集

2008年,政府為了開發新土地,公佈開放邊境禁區。分三階段開放米埔,沙頭角部分地區,落馬州管制站至悟桐河,以及悟桐河至蓮麻坑近2400公頃既土地。 封鎖超過半世紀的邊境土地已經「重見天日」,政府建議的落馬洲河套區發展,馬草壟生態旅遊,至今卻未見踪影。 但開放政策已經吸引發展商來囤地,泥頭車,貨櫃場,亦相繼湧入香港這個後花園。昔日的邊境禁區解禁後,純樸的鄉郊面貌會出現那些改變呢?

醫生與你

唇顎裂是常見的先天性口腔頜面缺陷的一種,大多數不影響智力。隨著醫學的進步,早有治療方法。醫生建議,嬰兒在出生後,如健康良好,三個月就可以進行唇裂修補手術,手術不單改善外觀,對嬰兒進食,成長各方面都很重要。 節目中,醫生會介紹,治療方法,術後護理,心理輔導等等。 透過各部門醫療人員的互相合作,父母悉心照料,患者是可以回復和普通人一樣,可以身心健全的成長。