Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

議事論事

橫洲摸底疑惑 上星期政府主動解釋橫洲發展決策過程,政府文件顯示自第二次與鄉事摸底後,政府提出只興建第一期4000個公屋單位,令人質疑政府對鄉事作出退讓。摸底本來是政府推行政策的一貫做法,但在今次橫洲事件上,為何受到質疑?被政府知會的地區人士卻被政府對外公布指為向他們摸底?他們對此有何回應?此舉會否窒礙政府日後的正常摸底工作? 選後。

議事論事

今屆議會出現不少新鮮面孔,除了部分傳統政黨成功承傳既有的議席,也有主張本土或自決的政治素人成功當選。香港政治光譜愈拉愈闊,非建制陣營之間本身路線已不相同,本集邀請六位議會新鮮人包括周浩鼎、許智峯、容海恩、劉小麗、陸頌雄及鄭松泰,討論建制跟非建制陣營間能否有合作空間?他們對立法會選戰後特首跑馬仔人選有何看法等? 橫洲公屋項目事件捲起一場「官商鄉黑」勾結指控。