Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

我家在香港II

日本有一句諺語「住めば都」,意思是「住慣了的地方就是天堂」。兩個日本人來港定居,一個生活了四年,一個一住四十多年,各自找到心中的天堂。 今年已七十歲的品川一誠,在香港已生活了四十多年,三年前退休後,發覺自己對香港的認識比對日本的更多,所以決定留下來,並到坪洲這個離島耕種,過着半隱居的生活。 品川性格隨遇而安,既來之則安之,在他的小農田亦可見一斑。

我家在香港II

少數族裔要在社會立足談何容易,因為他們往往要較本地人加倍努力。若有人可以與他們結伴同行,他們的路可能會更為平坦。在香港,便有兩個本地人見證着一個印度少年的成長路,同時也成為他一路上的守護者。 高永智,人稱KJ,是生於香港的印度裔男生。他今年16歲,就讀中四。他是學生會幹事,也是「德」社社長。形象陽光的他擅長流行的beat box,更經常代表學校在外演出。 詹小寶今年18歲,是一名中六學生。