Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

卓越教室

學校最大的作用,非並單單教授書本上的知識,而是讓孩子們學會學習。為培養學生們自主學習,校長及老師們決定展開一個三年計劃,由淺入深,通過帶出自學的樂趣,教導他們各種自學技巧,繼而鼓勵他們把自主學習深化成為學習以至生活的態度。儘管對小學生而言,這個目標可能有點遙遠,未必能在短期內看到成果,但老師們相信,只要把這顆種子好好種在孩子們心裡,小樹苗將來定有開花結果的一天。

卓越教室

同一課堂上,小朋友早已習慣老師一人分飾幾個角色;有時是老師、有時是導演、有時是教練……學生們一方面投入地觀察著老師生動的演出,另一方面他們也配合劇情演出。透過老師們的引導,過程中激發學生們思考,再而表達自己的想法。

卓越教室

ELVIN自小熱愛英語,夢想可以把這一份熱愛跟他人分享。大學畢業後從英國來港教英語,短短十年間已建立起一個年青、有活力的英語兵團。 為引起學習興趣,ELVIN跟他的團隊會在生活中取材,設計有趣主題教學,做到活學活用。其中中二班以廣告創作教英語最受學生歡迎,而中五班的莎士比亞戲劇表演則是學生最享受、最熱鬧的一課。

卓越教室

據教育局的資料顯示,非華語學生入讀本地小學的人數愈來愈多,如何幫助他們學好中文,成了教育界重要的議題。賴嘉欣主任跟譚兆聰老師二人本著「一個也不能少」的態度,嘗試不同方法支援非華語生學習中文。或許就如賴主任所說「非華語生在香港是少數族裔,對他們的支援非常不足,但他們大部份都會在香港紮根,如果中文不好,無論找工作或升學都會好困難,作為老師更加要為他們多想一步,不可以馬虎,因為這會影響他們的未來。

卓越教室

兩位經濟科老師,是校內師生眼中的「孖公仔」。她們一起上學,空堂時一起走到小食部、就連轉堂在走廊碰面,亦會躇足而談,而話題總離不開經濟。他們相信,一加一大於二,透過二人互相「補位」,發揮出最大的教學效果。 為了提高學生的學習興趣,Miss To 與Miss Tsang推動不少經濟科活動,例如每年的重頭戲「買買賣賣學經濟」,將年宵市場帶入學校,讓各級同學都能參與。