Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

卓越教室

不少人認為體育科對於中度智障的學生來說並不重要,最重要的是教導他們生活上的技能,但三位中度智障學校的體育科老師:馮安副校長、張惠達老師、鄧振威老師,卻相信透過多元化的體育活動可以為學生帶來好多改變。脾氣爆燥的自閉症學生,學懂打乒乓球後不減少了發脾氣,更與父親重新建立關係。走出課室到真正的運動場進行練習,不但增加了學生的多元訓練的機會,當中的過程更是一堂社會適應的實習課。

卓越教室

I touch the future. I teach.""這是許承恩老師的教育理念。
作為第一代通識科老師,許承恩見證學科由高補選修到新高中必修必考的進程;他對於如何「學好」、「讀好」、「考好」通識科有獨特見解。

卓越教室

中史科老師陳愛妮(Miss Chan)最愛忽發奇想,不停激發自己的創意和靈感,設計具創意和趣味的教材,令學生對中史科產生興趣,不再覺得中史是沉悶的科目。
Miss Chan擅長用實物教學,走進她的課堂,會見到她拿出各式各樣的教材,例如雞蛋、駱駝玩偶、絲綢、兵器等等,又會讓學生走出座位玩遊戲以及角色扮演。學生玩得開心的同時,亦吸收到當中的歷史知識。