Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

健康大道

心臟病是現時香港的第三位「殺手」,平均每年有大約6,000人因心臟病而死亡。在死亡個案當中,大約有10%是由於心律不正引致心臟病發猝死的。 一般人靜止時的正常心跳大約是每分鐘50至100次。心律不正就是泛指所有不在正常範圍內的心跳,包括過快、過慢,以及不規則的心跳。心律不正最嚴重的情況是「心室顫動」,心室顫動亦即心室快速及不規律跳動。

香港故事

Agnes Remedios自小就為了向別人解釋自己獨特的姓氏而煩惱,因為她明明長了一副中國人的樣子,卻有一個外國人的名字。 Agnes的父親Freddie是個葡萄牙人。雖然在香港土生土長,但仍然保留大部分歐洲人的語言、文化和信仰。面對有着大航海時代般的冒險精神和個性不羈的父親,Agnes暗自慶幸自己的伴侶並不像他。她也很想知道母親當初為何會選擇與這個「鬼佬」共諧連理。