Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

歐洲,難民們心中的理想國度,一片自由之地。德國、丹麥、瑞典等等的西歐國家,成為絕大部分的難民逃亡之旅的終點站,不過要由踏入歐洲大門北上,途經東歐國家遇到困難重重。有國家加派防暴警察,有的加築圍牆,目的只為難民不要逗留境內,省減因難民而來的一切經濟或社會負擔。

鏗鏘集

寧願死在逃亡的路上,還是葬身戰火中?這是不少難民心中的爭扎,逃難到歐洲幾乎成了唯一出路。烽煙四起,空襲連連,斷水斷電,學校停課,令四年以來超過四百萬敘利亞人離開家園。在強權獨裁統治下生活,歐洲成為不少難民心中的自由之地。超過四成敘利亞難民帶著大學學位,甚至醫生、律師、工程師等等的專業資格踏上逃亡之旅,目的只為下一代能夠生活下去。

鏗鏘集

食水含鉛事件發生至今三個多月,居民由初期的恐慌,到慢慢改變生活習慣,無奈地適應活在鉛水威脅下的生活。水務署調查小組鎖定燒焊物料含鉛,是這次事件的主要原因。事件又揭示地盤使用焊料「無王管」、水務署驗水無驗鉛等漏洞。

鏗鏘集

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --