Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

兩代之間

「今時今日咁嘅服務態度,未夠㗎」這句說話,教曉了香港人對售貨員(Sales)的要求,不單只是把貨品交到顧客手上然後收錢的職員,他們是一個品牌、一間公司的形象,多年來香港能夠享有購物天堂的美譽,全靠服務員的親切笑容、窩心問候以及禮貌應對。2003年,一場沙士風暴,香港經濟跌落谷底,當時零售業便擔當起帶領各行業重拾升軌的領航員角色。

兩代之間

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

兩代之間

建築師的使命,是揉合藝術和科學,為我們的城市建構。不過,在香港,建築物是一種商品,講實際、求功利,很少講求個人建築風格;所以,任何年代的建築師,都要在現實和理想之間作出選擇。八、九十年代香港經濟起飛,新市鎮相繼發展,住宅項目需求極大,樓價拾級而上。當時只有一間大學開設建築學系,那個年代的建築師求過於供,所以不愁工作機 會。

兩代之間

香港的回收業可以說是古老行業。劉耀成入行差不多四十年,他的回收場是家族生意,父親劉財是創業者,五六十年代已開始在茶果嶺一帶從事廢料收買工作,到七八十年代生意越做越大,甚至成為 廢紙出口商,將廢紙打包,利用躉船將廢紙出口到台灣,東南亞以及中國內地。