Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

議事論事

議事論事第三十集 政改方案袋唔袋? 政府推出政改方案,未獲泛民接受,亦未有就往後優化作出承諾,又指若方案被否決,往後重啟政改將遙遙無期。官員其後以巴士巡遊方式展開宣傳活動,被形容是「堅離地」,遠離民意。面對新方案,有年輕專業人士組成團體,拒絕「袋住先」,並計劃日後走入議會,抗衡小圈子選舉。

議事論事

議事論事第二十八集 更新初中中史課程,國民教育在暗處? 新一代對國家的認同感不斷下降,佔領運動後,不少親建制人士紛紛表示要加強中史教育和國情教育,政府亦有意更新初中中史科課程,建議方向為詳近略遠,即是增加教授近代史,但事前並無全面諮詢業界,兩大教師團體教協和教聯會的中史科老師都表示毫不知情。

議事論事

言論禁區 此路不通 中央台前女記者柴靜製作的紀錄片《穹頂之下》在國內引起巨大迴響,片段點擊率過億,引起民眾廣泛關注。當局隨即全面封殺在主流網站上的視頻,再次引起外界對中國言論自由的關注。自從新領導班子上埸後,敢言的政論雜誌《炎黃春秋》亦出現人事變動,外界猜測中宣部有意收編雜誌。另一邊廂,北京老牌書店「三味書屋」曾是文人論政集中地,以舉辦沙龍而享譽文化界,惟近年書店的沙龍活動被叫停。

議事論事

《基本法》面目全非? 4月4日是基本法頒布25周年 ,走過四分一世紀的《基本法》歷盡滄桑,近年飽受風雨。回歸以來,基本法落實一度獲得港人稱許,但去年,北京發表《一國兩制在香港的實踐》白皮書,指出中央對香港擁有全面管治權,又把司法人員視為治港者一部份,猶如重新定義《基本法》。