Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 80

議事論事

議事論事第三十集 政改方案袋唔袋? 政府推出政改方案,未獲泛民接受,亦未有就往後優化作出承諾,又指若方案被否決,往後重啟政改將遙遙無期。官員其後以巴士巡遊方式展開宣傳活動,被形容是「堅離地」,遠離民意。面對新方案,有年輕專業人士組成團體,拒絕「袋住先」,並計劃日後走入議會,抗衡小圈子選舉。

好想藝術

/ 說故事 / 視覺藝術家 – 楊沛鏗 編導:鄭秀慧 他希望擁有一間溫室多於工作室;自稱是個會種植物的藝術家,植物是他的好朋友;他關心人與人之間的關係,但又怕距離太近、感覺太強烈,招架不來。於是將感覺投射到植物上,把事情拉遠一點,感覺淡一點,於是能細心看清一點。

文化長河:古都行

1625 年,統一女真各部的汗王努爾哈赤由遼陽的東京遷都至瀋陽的盛京,並以此為據點,逐步向明朝進擊。到 1644 年,努爾哈赤的孫兒順治皇帝入關,滅了明朝,正式成為中國的外族統治者。那時候,滿族各部人口不過40多萬。他們憑甚麼統治人口過億的漢民族? 「滿州族」是努爾哈赤的兒子皇太極的「發明」。他為了令本來分散的遊牧民族更有向心力,於是統一稱為「滿州族」,並以新創立的滿文滿語為官方語言。

鏗鏘集

香港回歸後十八年,因為選舉方法而出現的爭議從未停止,民主選舉本來的目的是促進合作、解決政治衝突,結果,如何選舉卻成為了香港本身政治爭拗來源。 經過全國人大常委去年作出的「831」決定、79日的佔領行動,特區政府於4月22日公布政改方案,這是否最終的方案?方案通過後,香港的管治、社會能夠變得更好?

死神九問

無論什麼形式的喪禮,都有音樂的存在。音樂填補喪禮的靜寂,掩蓋悲傷的哭聲,緩和人對死亡的恐懼。但另一邊廂,有人因為曾經與死神擦身而過,而對「祂」產生興趣,甚至透過音樂去認識和探索死亡。 招魂樂隊是本地少數走「死亡金屬Death Metal」路線的樂隊。成員之一的阿豪數年前曾患末期癌症,幸獲骨髓移植才能活下來。自覺「死過番生」,因而性情大變。主音兼創作人Tomy亦受感染,漸看透生死。

一家人

兄弟姊妹關係看似緊密,但又不如父母子女及夫婦關係密切。自幼在同一屋簷下成長,年紀相約,可以令大家學會互相分享。有人陪伴成長,又可以為自己分憂解悶。但若家庭欠缺和諧,兄弟姊妹可能反過來會爭奪家中資源,鬧上法庭新聞亦屢見不鮮。如果年紀相差太遠,彼此之間又可能會出現代溝,從未真正了解對方需要。

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭 Venue: Band Stand, Victoria Park 馮檢基 立法會議員(民協) Frederick FUNG Kin-kee Member, LegCo (HKADPL) 王國興 立法會議員(工聯會) WONG Kwok-hing Member, LegCo (FTU) 周浩鼎 民建聯副主席 Holden CHOW Ho-ding Vice-cha

Pages