Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

鏗鏘集

1990年12月1日醫院管理局宣布正式成立,今年正準備慶祝二十周年紀念。醫管局在成立初期,獲得政府投放大量資源進行改革,重整架構,改善醫院環境及設施,令一向惹人詬病的公營醫療服務大大改善。結果,除了贏得市民的掌聲外,亦令有公帑大幅補貼的公營醫療服務需求持續增加。到了廿年後的今天,香港市民已經習慣依賴價廉質優的公營醫療服務。

鏗鏘集

新高中通識推行了一年。在這一年間,老師、學生分別怎樣教通識和學通識呢?本節目緊隨兩間中學的教與學,窺探通識如何突破傳統的學習模式。對老師而言,通識科透過議題探索,引領學生思考不同單元的價值觀。他們不再依靠教科書的內容,忙於預備最緊貼時局的議題;而學生則一改傳統的死背書模式,多了閱報看書的習慣,擴闊視野。然而,通識科的考核對師生都是一大挑戰。

鏗鏘集

美孚新邨第八期業主以為,屋苑建成已經三四十年,區內物業發展理應完成,怎料到屋前的石油氣庫,在98年以安全為由搬遷之後,會換來一幢貼近民居,樓高二、三十層的屏風樓。