Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

世紀藍圖

美味的雲吞麵、咕嚕肉面前,食客一臉滿足。「一邊吃、一邊滴汗,又熱,但是真的好好味﹗」「格局舊是舊了一點,這些叫做懷舊,都幾好,這種食肆越來越少了﹗」他們談論的是露天大牌檔和冬菇亭。2008年至今,領匯斥資2400萬為15個冬菇亭進行「大翻新」,同類工程亦正在陸續進行。與公共屋邨並存的冬菇亭,上世紀七十年代由房署興建,因外形似冬菇而被命名,看似簡單的建築結構其實大有學問。

世紀藍圖

近年,各間大學都在大興土木,擴建校園,以應付2012年實行的三三四新學制,因為屆時,本科生人數將會急增三成。乘此機遇,各大學都絞盡腦汁,務求新增的基建設施,能配合廿一世紀教與學的新模式,並發揚其辦學理念,協助大學向前發展。當中,明年便創校百年的香港大學,正興建百周年校園。設計理念並不講求地標式的建築物,而是講求新、舊校園的融合及一致性。

世紀藍圖

一秒鐘, 如何跑一百米? 只需四小時, 就可以從香港到達湖北, 奔走的速度, 比日本子彈火車更快, 它就是全世界營運速度最快的的火車 – 高鐵。香港建造高鐵曾經引起巨大的爭議, 爭議背後, 可有看清楚這廿六公里香港高鐵真正模樣? 當2015年通車以後, 香港高鐵將接通全國一萬六千公里高鐵網絡, 這可會為香港帶來巨大的改變呢?編導:史志偉