Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 100

鏗鏘集

興建高鐵,如今已成定局,但留下了新的議題,仍繼續發酵。反對者認為政府政策向商界傾斜,既得利益者無視社會的弱勢團體,透過功能組別的代議士,利用分組點票的優勢,支持政府的政策,令弱勢社群感到被壓抑。反高鐵的矛頭,由高鐵,推演到反功能組別。政府推出的政改諮詢文件建議,在2012年立法會選舉,增加十個議席,五個直選,五個功能組別席位來自區議會直選議員。高鐵事件後,社會對功能組別存廢的爭議更甚。

Newsline

<p>Recently five members of Civic Party and LSD Party have been resigned to trigger a by-election, which is calling a referendum on democracy however most of Hong Kong people see this action

沒有牆的世界

<p>公約第3條「一般原則」第4則:「尊重差異,接受殘疾人是人的多樣性的一部分和人類的一份子。」學習欣賞不同的生命狀態,「差異」才得以成為生活常態中的一種必然存在,而且被尊重。自小被評定為「自閉症」的祖傑,害怕嘈雜和擠迫的環境,搬到新界居住後, 他在大自然中找到了朋友。升中四那年,祖傑最怕表演藝術科,因為他不喜歡站在人前說話。

設計城市

如果你認為所謂設計就只是奢侈的追求富者的享受手袋黨的專利,在這個連品味也可以成為商品的年代,請重新審視「設計」的框框與邊際:在巴西的聖保羅,貧民窟左一簇右一簇座落蔓生在高樓之間,有人搭直升機上班下班,也有人從天明拾荒一直到下一個天明,極端是它的性情。過千萬人在這座巨型城市中過日子,在狹窄的罅隙中,蔓生?種種城市問題之餘,也孕育著強?的意志與生命力。

Pages