Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

樂活自由人

香港人大多穿得好﹑食得好﹑住得好,生活不止不缺,物質甚至過盛。當旅發局向旅客推廣「購物天堂」的種種便捷,我們卻背負著碳足跡高居世界第二的「美名」。 三個背景截然不同的人,不約而同相信「廢物不只是廢物」,而各自匠心獨運地DIY出免廢生活的雛形:Wing Wong,eco-DIY網站的創辦人。他反對盲目的消費主義,慨嘆很多人都忘記了東西本來應該是造出來,而不是買回來的。

樂活自由人

香港是一個被海水環抱的城市,從繁忙擠擁的市中心,跑到美麗的沙灘暢泳,也不過花三四十分鐘車程,每位香港市民都渴望擁有一個看海的居住單位,但說到底,我們其實與海洋有多親近呢? 本集請來熱愛海洋,以帆船為第二個家的Henry;放棄獨立屋,住進船上過夢想中的退休生活的Mabel及荷蘭裔男友Peter;以及來自美國及四川,在船屋建立小家庭的年青夫婦 David 及Heather,由他們親