Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

春田花花創意BB班(外判系列)

春田花花創意BB班(外判系列)

第四課一早,校長獻唱了一首關於創意的兒歌…可惜,同學們都不為所動,MissChan唯有教大家如何擺出一副充滿創意的面孔。阿正小劇場:發明家阿正繼續為改善人們的生活而努力。他發現一般人願意花大量金錢在頭髮、臉和皮膚的護理上,卻很少人會花時間修剪鼻毛,於是他絞盡腦汁,務求發明一部全球最方便使用的「二合一鼻毛機」。

春田花花創意BB班(外判系列)

創意小劇場:春田花花幼稚園跟大雄幼稚園舉行足球比賽,麥兜負責龍門部分,雖然他一球也守不住,卻成為了最具創意的守門員,得到別人的讚賞。阿正小劇場:政府推行膠袋徵費後,環保購物袋便成為市民旁身必需品。阿正化身發明家,希望創出更隨身、更方便的購物袋,最後他能否成功?他的創意又能否得到認同?茶餐廳創意:侍應詹瑞文盡心盡力,能一一滿足客人對食物的要求,原因是他可以發揮第三項的創意大法:「堆砌」。

春田花花創意BB班(外判系列)

在春田花花創意BB班的第二節課堂上,老師MissChan說:「要有創意,就要有激發創意的空間。」浸會大學視覺藝術系的學生便齊齊響應,走出課室,親身走到觀塘街頭,觀察、認識和探索這個舊區。他們筆下的觀塘,和你心目中的觀塘,有沒有不同呢?阿正小劇場:中國古代流傳的武術,離不開刀、劍、鎚,但要在用上這些武器,可能有點難度,出外攜帶便不那麼方便。

春田花花創意BB班(外判系列)

現時香港著重多元教育,希望多發掘學生的創意,令他們不會變成書呆子。不過,創意又是從何而來?是否「坐著、想想」就能「化腐朽為神奇」?原來,創意可以很生活化,出現在你身邊的大小事物,都可以成為創意的一部分。香港畫家/插圖家介紹:會看楊學德如何將他的屋?經驗化成色彩繽紛、充滿香港特色的畫本。阿正小劇場:發明家阿正扮演素菜店師傅,一反傳統作法,且看他怎樣把齋雞反轉再反轉。