Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

一腳成名:踏上英超路

當三名優勝者在香港足球聖地 - 香港大球場,面對幾萬名觀眾的目光下,接受前往英國的登機証時,夢想成真,心情興奮,對踏上英超之路充滿期望。

一腳成名:踏上英超路

最後15強的參賽者,要在地獄式禁閉訓練營改善自己缺點,提升作戰能力,為去英超訓練的夢想拚盡全力。正當每個球員在教練面前爭取表現,偉城卻意外受傷倒地,究竟他能否繼續參賽?跟偉城同樣因為有人退出,才能後補入營的Money,會否跟偉城一樣遇上惡運?抑或會有另一番作為?入營後的第一場練習賽,遇上的對手,竟然是由臨時退出的Lali所領軍-被譽為學界皇馬的仁濟醫院董之英紀念中學足球隊。

一腳成名:踏上英超路

經過一輪訓練和比拼後,15強終於誕生。接下來,他們會被安排入住宿營,在陌生的環境下,大家要深入認識對方,並建立團隊精神。由於有球員因個人理由退出,有人亦因此失而復得。球員來自不同背景,要同宿共膳,將會是一種挑戰,他們能否互相適應?隊監盧覓雪會在營內與球員們探討自己的內心世界,並監察他們的生活細節,例如被鋪是否整齊,球衣褲是否清潔等。且看他們在營內的日子,能否迅速適應和獨立。

一腳成名:踏上英超路

修頓友誼賽勝出後,教練Julez與球員在討論時,發現了幾位球員過於心散,一怒之下,對這幾位球員作出嚴厲訓示,並指出英超足球不需要沒有紀律的球員。最後由兩位隊長勸喻和球員道歉後,事件才暫告平息。可是經此一事,被罵的其中一位球員沒有再参與訓練,隊監盧覓雪見事態嚴重,嘗試聯絡作出調停,最終結果如何呢?而那邊廂在訓練期間一直受傷的聰仔卻仍然堅持練習,這正好反映現在年輕一代的不同取態。

一腳成名:踏上英超路

隊長結果揭曉,大熱門C駿(陳思駿)眾望所歸以高票當選,而選舉前爭勝決心爆棚的黎子(黎子峰)竟然落選在提名名單上,致使他信心一度受挫。C駿擔起了隊長一職後心事重重,除要肩負著隊友的信任外,亦背負起自己跟家人的關係。從小到大母親一直反對他踢足球,更遑論想以此作為職業,這迫使他因選擇足球而離家出走。

一腳成名:踏上英超路

為期七個禮拜的英超式足球訓練己經展開,在酷熱的天氣下,25位參賽球員顯得吃力非常,英籍教練Julez Julian Broomes及本地教練張寶春對他們在訓練中的速度、節奏、體力、基本技術,甚至是紀律的要求都很高,加上他們被動唔出聲的性格大大影響他們的表現,各有各踢,如同一盤散沙。更甚是他們體測成績普遍不達專業足球員的水平,躇躊滿志的他們受到嚴峻的考驗,自信心一度受到打擊。

一腳成名:踏上英超路

盧覓雪抱着對足球的熱忱,走出直播室,踏進綠茵球場,成為《一腳成名》足球員選秀賽的主持人兼球隊隊監,擔剛着球探及球員褓姆的重任,要在衆裡尋找出三位優秀球員往英超球會受訓。初選日,參加者各有想法,無論是要驗證自己實力的大部份年青參賽者,或是過去曾錯失理想為了一圓少年夢的Chris,又或是志在以球會友的中年參與者,皆在首輪選拔中全情投入。