Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 36

各路英雄

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

薇微語

倪匡,少年嚮往共產黨平等、均富的理想,隻身由上海北上內蒙古參加解放軍,但失望地發覺軍中生活階級觀念森嚴、特權處處。自己又因在零下四十度,被迫拆掉小木橋生火取暖而面臨被指控破壞交通,可能面對判刑十年之災;他走投無路下南逃他鄉,歷盡有家歸不得之苦,最後輾轉流落香港。抵港當年他高興地躺在維多利亞公園草地上,深深呼吸著自由空氣,從此樂得做一個無災無難的自由人。

香港故事

秀屏搬到香港仔已經差不多十年了,可是認識她的人都會告訴你,她查實是灣仔街坊。每個禮拜,她都會在灣仔待上好幾天。秀屏會告訴你,她的根就在石水渠街。那一條短小微斜的街道,滿戴?她的成長經歷。秀屏也會告訴你,她在石水渠街的聖雅各「出世兩次」。第一次,她是原址前身分區醫院的一個初生嬰兒,另一次,她透過參與聖雅各的地區工作,蛻變了。

城市論壇

舉行地點:九龍城賈炳達道公園Venue : Carpenter Road ’ s Park, Kowloon City 1.李永達 LEE Wing-tat 立法會資訊科技及廣播事務委員會會副主席Deputy Chairman, Panel on Information Technology and Broadcasting, LegCo 2.

The Pulse

In broad terms at least, the future of public broadcasting in Hong Kong has been decided.

升斗之歌

廟街歌女:廟街榕樹頭附近有幾間歌廳﹐也許年輕人不太留意﹐但卻是寂寞的中年漢、老年人的精神寄託。花20元茶錢就可以進去消磨半天時光﹐聽一眾歌女唱國語老歌或粵語新歌﹐如果願意多花一百幾十點歌或上台與歌女合唱﹐更會受到歌女前呼後擁的辛勤招待﹐享受片刻做“大爺”的滋味。幾間外貌過時的歌廳﹐同時也是一眾歌女生存和尋夢的地方。

城市論壇

舉行地點:維多利亞公園涼亭 Venue : Bandstand, Victoria Park, Causeway Bay1. 陳 文 鴻 CHAN Man-hung, Thomas 香港理工大學中國商業中心主任 Head, China Business Centre, POLYU2.

窮富翁大作戰

「我有個好幸福的家庭,在一個好好的背景長大,爸爸媽媽都好educated,都可以俾我豐衣足食、俾到我去外國讀書,跟住在外國認識到丈夫,係人生好好的一件事」Joyce自小生活無憂,在澳洲讀書畢業當了兩年律師後,決定辭職結婚、全心全意照料新家庭。

The Pulse

The recent beating of three Hong Kong journalists in Urumqi highlighted the problems frontline reporters can face while reporting in the mainland.

Pages