Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

一屋買家

馬生跟馬太(玉蓮)年介五十,育有一女一子,但原來兩人都已經各自退休超過十年,生活崇尚樸素簡單,背後靠的是知慳識儉,儲蓄以備不時之需,量入為出的消費概念。馬生自言自小開始工作幫補家計,知道?錢的艱難,故此養成節儉儲蓄的習慣,成為名附其實的「慳家皇」,在他的字典中,他並不是不願消費,只是每次消費之前都認真思考為何消費,如何消費才有最好的回報。

一屋買家

人望高處,水向低流,放諸四海皆準。Amnuay為了生活及子女前途,十四年前舉家由泰北家鄉,移居泰國首都曼谷。從純樸的鄉間到繁盛的大都會,一家四口繼續為生活拼搏。在炎熱的天氣下,Amnuay每天駕著電單車改裝的流動咖啡檔,游走於城市的大街小巷,辛勤地售賣各式飲料。太太Duang為幫補家計,亦走出家庭,與丈夫一人一車,成為街頭流動小販的其中一員。兩子女放學後亦偶爾到檔口幫手,為家計出一分力。

一屋買家

假若養一個小孩要400萬,當你有兩名子女,你會如何儲起800萬去完成理想?經營補習班的Johnson和當小學老師的太太Joyce,兩人都是唸數學出身,對家庭財務計劃周全,為了準備6歲大兒子入小學,用了過萬元唸各式各樣的課程,讓孩子打下最好的基礎,往後3歲的女兒亦會踏上同樣的征途。這對望子成龍的家長,如何精算計劃兒女的各項消費,就可以了解現代父母對孩子的無限付出。編導:曹送麗