Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

青海藍天

青藏高原上的藏民大多信奉藏傳佛教,生活文化中帶著濃厚的宗教色彩,也建構成青藏地區人民的核心價值。在現今全球化的年代,發展是不能逆轉的大趨勢,但我們也必須正視多元文化的發展。我們得了解和尊重個別地區或民族傳統及文化的傳承,這不單是青藏高原上獨有的挑戰,更是全世界必須急切關注的課題。神山聖湖是藏傳佛教裡對大自然敬畏的一個象徵。

健康大道: 育兒手冊

編導:陸素嫻 統計顯示約有1%的初生嬰兒有髖關節不穩的情況,大部份於兩個月大後,因骨骼肌腱等組織生長趨成熟而改善。只有少部分嬰兒,會出現髖關節發育不全,導致髖關節脫臼。大口環根德公爵兒童醫院兒童骨科主任周宏醫生指出,若孕婦羊水較少、首胎及臀位出生的嬰兒,患上髖關節發育不全的風險會增加,醫治方法包括利用吊帶、石膏為患者復位,少數情況嚴重的則需要動用手術。

激辯

劉慧卿vs黃毓民 自去年立法會選舉社民連的黃毓民被指狙擊公民黨,令社民連與泛民的關係變得緊張;選舉後社民連三子順利入局,雙方關係有改善,但過去半年雙方在部份議題上存在不少分歧,例如普選時間表及財政預算案的取態大家都各有不同,不禁令大眾覺得泛民內鬨。