Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

議事論事

墨西哥人類豬流感疫情在世界各地進一步擴散,汲取沙士事件的經驗,港府今次嚴陣以待,作出快速應變措施,亦加強向公眾發放消息。經歷沙士一疫,到底香港社會上下是否已準備好再一次面對一場大規模的疫症?立法會就梁展文事件展開聆訊近個半月,負責審批高官紛紛表示審批過程中,未有聯想梁展文有份參與紅灣半島事件,顯示官員把關不力。

議事論事

港大學生會會長陳一諤在一個六四論壇上的言論,激起各界關注,到底新一代大學生如何理解六四這段歷史? 港大學生會發起平反六四公投,以至罷免會長的行動又能否重燃學運之火? 立法會本周三就財政預算案進行表決,在泛民威脅投反對票下,預算案形勢一直告急,但在政府努力游說下,部分原先表示不出席投票的建制派議員改變初衷,留守議事堂表決。

議事論事

回歸後,特區政府的對台政策一直被批評過度保守。本星期民政事務局局長曾德成赴台出席世界佛教論壇,是香港首次有問責級官員到訪台灣。隨著兩岸關係在馬英九上任總統後逐漸改善,大陸官員紛紛造訪台灣,過去被視為兩岸溝通平台的香港,在促進兩岸交流上還有沒有其價值?這次破冰之旅又是否來得太遲?尼泊爾男子在何文田被警員開槍轟斃,觸發居港南亞裔人士遊行示威,抗議少數族裔長期受歧視。