Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

健康大道: 育兒手冊

編導:洪美英;小朋友到上學的年齡,依賴父母的生活方式開始轉變,需要適應學校群體生活的新環境。每個孩子由於有不同氣質與脾性,有些孩子或許會有分離焦慮的表現,又或者性格活躍的,在適應的過程都需要父母和老師的關注和訓練。很多研究認為,孩子通過親子遊戲可與父母建立更親密關係,改善情緒調節的能力,也有利於減少出現問題行為的機會。

健康大道: 育兒手冊

編導:陸素嫻 統計顯示約有1%的初生嬰兒有髖關節不穩的情況,大部份於兩個月大後,因骨骼肌腱等組織生長趨成熟而改善。只有少部分嬰兒,會出現髖關節發育不全,導致髖關節脫臼。大口環根德公爵兒童醫院兒童骨科主任周宏醫生指出,若孕婦羊水較少、首胎及臀位出生的嬰兒,患上髖關節發育不全的風險會增加,醫治方法包括利用吊帶、石膏為患者復位,少數情況嚴重的則需要動用手術。

健康大道: 育兒手冊

健康大道: 育兒手冊