Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

星期二檔案

毒奶事件引起內地及本港市民極度關注,繼在嬰幼奶粉發現問題後,內地三大品牌蒙牛、 伊利及光明的液態奶,亦驗出含三聚氰胺,這種會導致泌尿系統出現問題的化學物質。在內地,已造成六千多個嬰兒患腎結石,其中最少引致四名嬰孩死亡。事件如何被揭發?受害嬰兒處境如何?將來有沒有後遺症?三聚氰胺到底會對身體造成甚麼傷害?在父母均成驚弓之鳥的這一刻,如何確保嬰兒吃奶粉的安全?

星期二檔案

亞氏保加症(Asperger syndrome)是大腦生理機能出現異常而產生的一種先天性發展障礙,在溝通、認知、情緒及人際關係等的發展均有明顯障礙。亞氏保加症人士均智商正常,部份更是資優。兒童患者的面貌與常人無異,有些更是面貌討好,活潑伶俐。

星期二檔案

四川地震發生至今兩個月,搶救保命工作已告一段落,接著的,是漫長又艱辛的復康之路。