Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

喜樂柒章

首先澄清,這個是音樂節目,不是宗教節目。雖然內容是聖約翰座堂合唱團唱<三聖頌>、香港和聲唱<安魂曲>、東正教、猶太教詠唱者分別用羅馬尼亞文、希伯來文歌頌上帝,回教徒用阿拉伯文頌讚阿拉….但,這個仍然是音樂節目。音樂本身有一種特別功用,她帶給我們語言或文字不能夠形容的滿足和感覺。很多宗教聚會中會採用大量音樂,因為音樂好像一種催化劑,將信眾帶到造物主宰面前,亦都將人的心靈去提升。

喜樂柒章

登登登凳──四個音一嚓,就忽地燃起暗黑中那想像的燄火,乍現腦海的,是一頁樂譜填滿音符,一臉青筋暴現的貝多芬,一門敲著命運之手,扺或一道閃電戳破長空?音樂豈只滿足純聽覺享受,更激發起視覺聯想,那怕虛如墨暈,或是細節十足兼有情有景如電影片段,本來無重無量的音樂,因為想像,就變得有顏色,有形相。

喜樂柒章

人與人之間的愛,能夠分為多少種類?然而,不論如何分類,我們每每藉著音樂來抒發豐富多變的情感,將人與人的心靈相互緊扣。執子之手,相守相愛。當婚禮奏起結婚進行曲,代表著一對戀人對愛情的堅貞盟誓。來自英皇口琴五重奏的Johnny與太太Fiona,在婚禮上欣然接受口琴樂隊以樂章帶來的祝福,這對新婚夫婦更親自合奏口琴,表??對愛情與婚姻的盟誓。