Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

我們的暑假

《小孩國》是想透過一個港童流落偏僻鄉村的故事,表現出不同小孩在生活態度上的差異。故事中的峰仔,不懂理會別人感受、懶惰、懦弱及蠱惑。反觀在生活環境遠比香港差的農村小孩,他們的堅強、純樸與赤子之心,較被寵壞的小朋友們,更值得他們的父母驕傲。短短兩三日的流落異鄉,未必可以完完全全改變他以後的生活態度,但起碼算是一個經歷,有空間讓他反思,反思一個對香港小孩來說,很重要的理念:幸福,從來不是必然的。

財經透視

亞洲和中國,將會是全球對飛機需求最快的地區,從事飛機維修的企業,前景如何? 此外,上個星期多間本港銀行公布業績,大部分都錄得虧損,要為次按問題作出大額撥備。美國次按這個爛攤子,繼續拖累全球,尤其是中國的外匯儲備,目前持有大量美元資產,亦是房利美及房貸美的最大海外債主。

愛在陽光中

一八八八年創校於廣州五仙門的培道學校,今年祝賀一百二十週年校慶,以一齣英語音樂劇,憶述母校艱辛的辦學經歷,並且情商了友校培正中學七名男生,連同本校多名女生,演活當年含蓄的培道女生,如何戀上培正型男的故事。培正舊生吳健森與培道校友陳中禧的結合,正好是兩校男女生緣份的見證,現職浸會大學的陳中禧,當年因為欣賞吳健森畫的中國畫,而對方亦欣賞她的書法和新詩,這對「培氏夫婦」的詩畫配,成為了一時佳話。

鏗鏘集

<p>田健華,北京長大,搖滾樂隊成員。奧運期間,因為保安問題,他們都不能演出。他說,奧運令北京更偉大了,偉大到一個地步連他也認不出來。王?,彭可,陳麗萍,都是北京電影學院的研究院畢業生。三個少女,每星期都會聚在一起高談闊論,這個星期的題目是奧運。屋外氣溫很高,天空灰濛濛一片。陳二,上班一族,早上黃昏都要迫著地鐵上班下班,現在還要每天通過保安檢查。