Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

Glamour of sports: Chinese Heritage

喜樂柒章

是否每一個著名的音樂家都是單憑天賦音樂潛能,就能夠成功踏上音樂之路?本節目主持人、香港青年指揮家蘇柏軒,今年剛奪得俄羅斯普羅高菲國際音樂比賽冠軍,經常被問及他是如何成為指揮家,他每次回想自己的音樂成長歷程,認為童年時展露的音樂天份,並不是主要原因,反而是後天得到家人栽培,能夠自由發展不同興趣,才會選擇音樂成為人生目標。

新聞透視

每年雨季,著名的海味街--上環永樂街一帶的商戶,都非常擔心,因為這裡是香港的水浸黑點,由於地勢屬低窪地帶,年年都水掩舖頭,海味藥材都有重大損失。年年水浸,年年都沒有解決方法,政府去年終於有大型工程施工,在地底興建一個巨型蓄水池,以疏導永樂街積水不能退的情況。政府估計,工程明年完工後,好似今年六月時黑色暴雨下所出現的水浸情況,應該可以得到紓緩。