Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

體育的風采: 體薈中華

八月京城,人走在街上都會感受艷陽的熱力;但,相信怎也熱不過全球對北京奧運的關注。2008北京奧運,距1908年中國人提出舉辦奧運會的期盼,剛好一百年。這個百年夢,實現得不容易,當中亦記錄著近百年中國的政治變遷。中國著名教育家、天津南開中學與大學創辦人張伯苓,人稱「中國奧運第一人」。他早在上世紀初,本著中國應該加入國際,吸收外國的先進與文化,公開提出中國應該參與奧運會。

體育的風采: 體薈中華

「神奇小子」蘇樺偉是一、二百米短跑的世界紀錄保持者、余翠怡以及整隊香港輪椅劍擊代表隊在世界性比賽屢獲金牌.....「兩個奧運同樣精彩」在大家密切留意08北京奧運的同時,亦開始注意到緊隨其後的殘疾人奧運會。但曾幾何時殘疾人是被社會遺棄的一群,他們的家人甚至是他們自己也自覺比健全人士要次一等,就連走出家門也是個大難題。