Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

我們的暑假

《小孩國》是想透過一個港童流落偏僻鄉村的故事,表現出不同小孩在生活態度上的差異。故事中的峰仔,不懂理會別人感受、懶惰、懦弱及蠱惑。反觀在生活環境遠比香港差的農村小孩,他們的堅強、純樸與赤子之心,較被寵壞的小朋友們,更值得他們的父母驕傲。短短兩三日的流落異鄉,未必可以完完全全改變他以後的生活態度,但起碼算是一個經歷,有空間讓他反思,反思一個對香港小孩來說,很重要的理念:幸福,從來不是必然的。

我們的暑假

這兩年的暑假,六歲的Jimmy跟五歲的妹妹Alice都會到圍村祖母家住上一兩個星期;與他們年紀相約的老表杰杰和思思,也都會到外婆家小住。四隻小鬼難得熱鬧,湊在一起,好不快樂。志遠uncle每早都會帶這四隻小鬼頭出外走走。祖母飯後則習慣要小睡片刻,在這段「無皇管」的真空期內,四隻小鬼頭都只會留在家里的庭園玩耍。