Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

喜樂柒章

如果你以為音樂治療只是「聽?歌仔咁簡單」….今年,專業註冊音樂治療師陳美玉與唱作歌手徐偉賢合力製作本地第一隻以音樂治療元素而出版的唱片<音樂作用>。原來用作治療之音樂在節奏、編曲、分貝及長度等都有背後的理論,而音樂除了對病患者身心靈有正面治療作用外,對健全朋友的功效亦不容忽視。音樂治療早於戰後出現,當初是醫生無意地發現彈奏樂器對傷兵有痊癒作用。

喜樂柒章

是否每一個著名的音樂家都是單憑天賦音樂潛能,就能夠成功踏上音樂之路?本節目主持人、香港青年指揮家蘇柏軒,今年剛奪得俄羅斯普羅高菲國際音樂比賽冠軍,經常被問及他是如何成為指揮家,他每次回想自己的音樂成長歷程,認為童年時展露的音樂天份,並不是主要原因,反而是後天得到家人栽培,能夠自由發展不同興趣,才會選擇音樂成為人生目標。