Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 22

星期二檔案

現時嚴重智障人士往往要輪候十年或更長時間,才獲派成人院舍宿位。家長們明白,做盡責的父母不能放棄兒女,照顧他們亦是己任。近年,他們一直爭取的,不是乞求政府完全照顧智力殘障的孩子,只求一個喘息的機會。社會上這群人,多年來靠自己雙手,照顧嚴重弱智的子女。他們現在年紀老邁,一些子女亦已踏入中年,看著自己身體一天一天老去,未必能貼心照顧弱智子女。心中的牽掛,如何影響生活?有誰可以幫助他們?

財經透視

中國經濟高速增長,人民富起來,對改善居住環境需求急增。但是內地房地產市場經過零六、零七年大幅上升,為免泡沫形成,中央致力冷卻樓市。以杭州為基地的綠城中國(3900),主要業務是發展高檔住宅。由於中央多項政策均針對樓市,內房股是宏調重災區。綠城中國股價由去年十月開始,至今已下跌七成。信貸緊縮、樓價向下對內房股不利。但是人民幣匯價持續上升,樓房是人民幣資產,長遠有保值作用。

新聞透視

奧運來了: 奧運聖火傳遞,在海外多處遇到示威和反對聲音,不過,在首都北京卻是另一番景象。我們在社區,校園都看到有啦啦隊在加緊訓練,全心為奧運打氣。啦啦隊起源於美國,在中國的發展歷史好短,為了奧運,奧組委去年年底要求各省市推動組織啦啦隊,現在全國已有五百隊,他們最後要成為在奧運場館表演的其中一隊,一點也不容易。《新聞透視》跟隨廣東一支業餘啦啦隊,看看她們如何歷盡艱辛,參與奧運。

星期二檔案

小心肺癆:肺癆因感染結核桿菌引起,又稱為「白色瘟疫」,一八八二年首次被發現。肺癆好像過時病症,但其實並沒有真正離開過。近年,香港每年約有六千新症,二百多人死亡。肺結核經空氣傳播,咳嗽時經口沫散播出去。微粒在空氣中乾了,就會浮游,可以浮游一段長時間。若吸入了會感染,但不會人人發病,十個有一個發病。特別是感染後頭兩年,但也可以感染後很多年才發病。

財經透視

中央要建設一個環境友好型、資源節約型的社會,經濟增長的同時,也要注重環保,並推出一些鼓勵環保的政策。 這一集「中資高峰會 2」的主角光大國際(257),正是一家從事污水和廢物處理的企業。經過數年的收購合併、自行研發技術之後,老總稱他們已經步入收成期。究竟內地環保業面對的競爭有多大? 市場潛力又有多大? 經過零七年大升之後,股價已回落不少,現時估值是否合理? 請留意「財經透視」。

新聞透視

政府的醫療改革諮詢文件指,本港人口老化,目前八人中便有一個長者,二零三三年,每四人便會有一長者,若不增加醫療資源,日後服務將大幅惡化,前列腺手術要排四至五年。諮詢文件提出六個醫療融資方案徵詢市民意見,不同方案有不同風險分擔及不同財富再分配效果,唯一相同的是,都要伸手向市民拿錢。

Pages