Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

城市論壇

舉行地點 : 尖沙咀文化中心露天廣場1.劉健儀  立法會議員(航運交通界)2.鄭家富  立法會交通事務委員會主席3.熊永達 理工大學土木及結構工程學系副教授4 黎銘洪  的士小巴關注大聯盟發言人

頭條新聞

加風繼續吹:加風吹至公共交通工具,小市民叫苦連天。會否出現政府及財團「話晒事」,小市民「無聲出」的情況?叫好未能叫座:財政預算案辯論期間,曾司長失蹤12小時,究竟他到哪裡去?財政預算案剛推出時獲得不少掌聲,但叫好未能叫座。鏵哥出招:在賭業獨大、通脹及黑工問題下,特首何厚鏵使出不同招數應付。最厲害的一招莫過於直接派錢!公然抗命:民間電台停播三個月後,再度在旺角開咪。

鏗鏘集

1998年政府透過《中學教學語言指引》,強制推行母語教學政策。雖然當局一再強調,語文政策是確保學生有效學習,務使他們能夠掌握「兩文三語」。然而,政策施行十年以來,香港學生的英語水平卻普遍下降,公開試英文科及格率更屢創新低。目前,教育局正與中學學界代表討論教學語言政策發展方向,表示希望作出「微調」,給予學界一些彈性,以期增加學生接觸英語的機會,來達到學生能夠中英兼擅的目標。