Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

活在邊緣

這是兩個失意人的故事。七十多歲的苦伯自變成露宿者後便與社署失去聯絡,因而被停發放綜緩。在深水?天光墟賣地攤貨,竟被懷疑售賣賊贓,貨被充公,錢財盡失。在飢貧交逼下,於是走去行劫便利店,只是希望坐監時有飯吃!四十多歲的護?樂叔原是勤奮老實人,他的公司因為他將可取得長期服務金,竟借故將他辭去。他鄉間的老婆幾乎小產要動手術,突需大額金餞,令他受雙重打擊。

閱讀解碼

有科學家認為,對整個人類歷史影響最大的三件事物,是槍炮、鋼鐵與病菌。回看數千年人類歷史,都跟瘟疫疾病無法分割:黑死病、天花、結核病、愛滋病,以至過去百多年的香港,亦和鼠疫、沙士、禽流感緊緊扣在一起。人對瘟疫的恐懼,更使疫病衍生出宗教迷信、種族歧視,疾病甚至淪為政治工具,不少書本都分析了瘟疫如何改變人類歷史、疾病又如何衍生成為政治工具與造成歧視。