Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

The Works

Last Friday and Saturday, local music lovers had the opportunity to hear and see violinist Akiko Suwanai perform Mozart's Violin Concerto No. 5 at the Hong Kong Cultural Centre.

星期二檔案

小心肺癆:肺癆因感染結核桿菌引起,又稱為「白色瘟疫」,一八八二年首次被發現。肺癆好像過時病症,但其實並沒有真正離開過。近年,香港每年約有六千新症,二百多人死亡。肺結核經空氣傳播,咳嗽時經口沫散播出去。微粒在空氣中乾了,就會浮游,可以浮游一段長時間。若吸入了會感染,但不會人人發病,十個有一個發病。特別是感染後頭兩年,但也可以感染後很多年才發病。

健康大道

西方醫學自公元前四百年的古希臘時代開始,即建立了一個以關注人類生理健康為基礎的傳統,直到20世紀,當心理醫學出現,才開始提出「全人健康」概念,關注到人除了生理外,還有社交,心理以及靈性方面的層次.所謂「全人健康」,就是指人的健康應該包括身體,心理,社交以及靈性四個層面,缺一不可,而這四個層面又互相影響,互相依存,例如醫學上有一個名為「心理神經免疫學」的學科,即研究人的心理狀況如何影響其神經系