Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

The Works

Performing artists can get their funding from a variety of sources: private patrons, government sponsorship, or just plain selling tickets.

星期二檔案

一班熱心的馬鞍山街坊,十年前到粵北旅遊,不單被當地的風景吸引,更難忘貧困學生的情景,回港後展開扶苗助學行動。上月是馬鞍山扶苗之友,成立十周年的日子,這些街坊舊地重遊,再訪清遠市最窮困的連南縣,探望他們過去資助了十年的學生。這些街坊以家庭主婦或退休人士為主,家境並不富裕,卻經常叫身邊的朋友,跟他們去探訪,然後資助當地的貧困學童。

健康大道

香港人口有老化傾向,不過其實不注意健康,中年人士亦會有未年先衰的現象。檢驗身體的「自由基」水平,可以知道自己是否有迅速衰老的情況,不過延緩衰老,除了注射賀爾蒙等方法之外,最重要還是調整自己的生活模式。假若身體的器官老化,產生病變,「再生醫學」是未來的「救星」,因為現在已能製造出「萬能細胞」,再造器官也是指日可待。從中醫角度,保健養生是延緩衰老的有效途徑。臨床實驗証明一些中藥製劑有抗衰老作用。