Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

Hong Kong Connection

The Pearl River Delta in southern China has for some twenty years been the centre of factories operated by Hong Kong manufacturers. But its status is about to change.

新聞透視

啟德彩虹道傍的大明渠,以往又黑又臭,不少居民及區議員都要求將明渠覆蓋,減少臭味… 但隨著社會發展,過去一些污染源頭,例如工廠遷走,木屋區清拆,水渠亂駁的情況改善,加上污水處理計劃等等,令明渠的水質有明顥變化,臭氣不再,甚至魚、鳥都在明渠聚集,社會大眾及政府的態度有一百八十度大轉變,認為可以保留明渠,改變為休憩公園,甚至可供嬉水的河道。

議事論事

政府為了提升香港人對國民教育的了解,由零九年開始,學生需要學習改革開放三十年來國家在航天、奧運及經濟方面的成就,被批評只是報喜不報憂,教育工作者和學生有何感受?國家將舉辦奧運定為重中之重的大事,可是,當奧運火炬在西方國家傳送期間,卻屢屢遇到人權組織及藏獨份子示威,並企圖搶奪聖火;與此同時,內地維權人士胡佳因為對外發表言論,被判『煽動顛覆國家政權』罪名。