Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

The Works

This week, film reviewer Gary Pollard talks to two cinematic giants. Hungarian film director Bela Tarr is the master of the long take, and – to a degree – the long movie.

星期二檔案

離家兩年:專為濫藥青少年而設的私立中學正生書院,創校剛好十年。收生人數不斷上升,本來只能收六十人的學校,現在已超過九十人,最高紀錄是一百零八人,小至十一、二歲,近年也多了不少女生。究其原因,是社署及法庭均會轉介青少年入來,學生也變得〈多元化〉,今天不單是濫藥少年,亦有問題少年。

健康大道

曬太陽好處多:由於皮膚只有在接受紫外線輻射後才能產生維他命D,從而可預防某些癌症的形成,防止骨質疏鬆,甚至有研究認為可防流感和緩解人們壓抑的情緒,可是曬太陽亦會刺激皮膚黑色素的製造,形成種種色斑問題,因此部分人士對曬太陽敬而遠之。醫學界認為只要做足防曬功夫,避免烈日下暴曬,便不虞色斑的問題,若然色斑不幸形成,亦可以藉著一些美白療程予以改善。