Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

活在邊緣

這是一個『跨代貧窮』的故事。張軍年幼時隨母親來港,一家經濟雖然足襟見肘,但生活尚算快樂知足,軍眼下認為只要肯下苦功努力讀書,便可以改善生活,直至升上中學,他終面臨考驗:一方面母親患病長期在家,父親要獨力承擔家中的經濟,同時因無法負擔新課本、電腦等用品,學習更見困難,軍開始意識到『錢』比『功課』更重要。最後因為留班而令軍父大發雷霆,父子二人大吵一場,軍離家出走,一去不回。

閱讀解碼

1)「打開書櫃」-程翔在獄中熬過漫長的一千多日,程翔經歷了黑暗、進入過絕望、失落於迷茫,輕生念頭閃過他腦海,最終陪伴他走出陰霾、重燃希望的,是閱讀,透過閱讀宗哲書籍令他悟出愛與恕的道理,叫他重新站起來;透過心靈治療讀物讓他曉得調動潛意識,發揮意念維護自我尊嚴。鐵窗之下,書籍不再是尋找知識或消嫻之用的讀物,而是支撐生命,重建尊嚴的靈糧。