Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

奧運火炬手聖火傳遞下月在香港舉行,但是,一百二十名火炬手的名單仍待公布。『沒有運動員便沒有奧運』,當大家目光專注於那些名人商賈誰人能夠被委任為火炬手時,我們有沒有細心聆聽運動員對奧運的心聲?民主黨老化的問題一直為人詬病,第二梯隊在立法會議席僧多粥少下,從來沒有出頭天,自從被喻為民主黨教父的立法會議員李柱銘宣佈不再參選後,民主黨開始意識到接班的問題。

議事論事

政府以額外樓面面積鼓勵發展商提供及管理公眾休憩用地,本意達致雙贏局面,可是,繼時代廣場之後,陸續有大型屋苑被揭發這些原屬公共空間的地方被發展商『私有化』。

議事論事

政府為了提升香港人對國民教育的了解,由零九年開始,學生需要學習改革開放三十年來國家在航天、奧運及經濟方面的成就,被批評只是報喜不報憂,教育工作者和學生有何感受?國家將舉辦奧運定為重中之重的大事,可是,當奧運火炬在西方國家傳送期間,卻屢屢遇到人權組織及藏獨份子示威,並企圖搶奪聖火;與此同時,內地維權人士胡佳因為對外發表言論,被判『煽動顛覆國家政權』罪名。

議事論事

台灣和香港只有一水之隔,但是多年來基於政治考慮,雙方一直缺乏官式渠道交往。西式民主雖然在台灣遍地開花,但經歷多次選舉及政黨輪替之後,民眾驚覺多年來的鎖島政策,和藍綠兩黨之間的政治爭拗,導致台灣經濟實力大不如前。痛定思痛,台灣人民亦暫時拋開族群心態,重新思考未來所走的路。