Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

活在邊緣

在天水圍的橋頭上來來往往的人群中,阿蘭是其中一位:新來港不到兩年,丈夫經已另結新歡離家出走,獨自帶著兒子的她,發現銀行戶口只剩500餘元,繼而苦尋工作不果,雙重打擊下差點萌生死念,幸有樂天的阿雲助她渡過難關。正當阿蘭以為生活漸有轉機,蘭的丈夫卻回來把她僅有的存款全數拿走,坐在輕鐵上望向窗外,一切似乎又回到原點。

活在邊緣

深水?有電腦商場,有鴨寮街,更有紙皮;年過八十的老婆婆「醉貓」和八歲的小男孩俊平為了搶奪一個丟在街邊的紙皮箱而大打出手,不打不相識﹔潦倒半生的醉貓與流浪狗肥妹相依為命,背後藏了一段淒酸的過去﹔俊平為了一元買到的一粒魚蛋與兄妹分享而快樂莫名,卻不知道媽媽原來承受?太多生活壓力,迫至絕望邊緣。導演:夏桂昌

活在邊緣

這是兩個失意人的故事。七十多歲的苦伯自變成露宿者後便與社署失去聯絡,因而被停發放綜緩。在深水?天光墟賣地攤貨,竟被懷疑售賣賊贓,貨被充公,錢財盡失。在飢貧交逼下,於是走去行劫便利店,只是希望坐監時有飯吃!四十多歲的護?樂叔原是勤奮老實人,他的公司因為他將可取得長期服務金,竟借故將他辭去。他鄉間的老婆幾乎小產要動手術,突需大額金餞,令他受雙重打擊。

活在邊緣

這是一個『跨代貧窮』的故事。張軍年幼時隨母親來港,一家經濟雖然足襟見肘,但生活尚算快樂知足,軍眼下認為只要肯下苦功努力讀書,便可以改善生活,直至升上中學,他終面臨考驗:一方面母親患病長期在家,父親要獨力承擔家中的經濟,同時因無法負擔新課本、電腦等用品,學習更見困難,軍開始意識到『錢』比『功課』更重要。最後因為留班而令軍父大發雷霆,父子二人大吵一場,軍離家出走,一去不回。