Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

台海和平與戰爭

短兵相接(上):上世紀五十年代,臺灣就在美國的幫助下,開始建設特種作戰部隊。台灣特種部隊除了自己訓練外,也參加美軍的訓練。2004年8月,台灣海軍陸戰隊的軍官余奎麟上尉通過了美國「海豹」特種部隊長達30周的「魔鬼訓練」,成為台灣第一位領到「海豹畢業徽章」的軍人。1988年,解放軍廣州軍區出現了首支快速反應部隊,而其承擔的正是特種作戰任務,構成這支部隊的基礎是原先的軍區偵察部隊。

海底歷奇

香港的海床大部份都是比較平坦的沙泥地,但新界東對出的一尺石(OneFootRock)、打浪排(BreakerReef)和七星排(VictorRock),卻有好幾座陡峭的水底山丘,在海洋數以千年的改造下,不但水底山丘變得愈來愈陡峭;而各種各樣以岩石為家的海洋生物,更加為山丘增添活力與色彩。一尺石和七星排的岩石呈柱狀,與萬宜水庫和果洲群島的巨型六角柱石是同一種岩石。

體育的風采: 盛事之都

舉世關注夏季奧運會將會首次在中國土地上舉行,其實不久之前,中國已經迎來另一個國際奧委會認可的世界性運動會——特殊奧運會,去年十月,上海市舉辦第十二屆特殊奧運世界夏季運動會,是這項大賽在亞洲舉辦的第一次。作為主辦城市,上海市的籌備工作一絲不苟。