Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

Hong Kong Connection

In a recent programme, we asked the question: Is milk good? The milk in that context was cow's milk, which is made into a great variety of baby milk.

台海和平與戰爭

上世紀五零年代初,台海兩岸的海空優勢均在台灣一面,大陸不但沒能力收復台灣,反而台灣的飛機經常飛入大陸領空,福建沿海一帶的軍事部署都暴露在台機的偵測及攻擊範圍內。毛澤東命令要在福建地區興建六大軍用機場,並要求空軍主力南下東南沿海,阻止國軍飛機繼續西進侵擾。國共雙方爆發了一次空前的大空戰。

新聞透視

新的勞動合同法今年一月一日正式實施,日後所有企業都要跟員工簽訂無期限的合同,變相走回過往的大鍋飯時代,造成為數不少的外資企業和民營企業倒閉結業。目前,在珠三角有超過七萬家香港企業,部分廠家反映,合同法實施後,企業在聘用職工方面欠缺彈性,加上要為屬下員工包底,在解僱補償、保險、福利待遇等開支,大增三成,估計有兩成企業受到衝擊。

議事論事

面對香港人口老化及醫療成本大幅上升,政府發表醫療改革資諮詢文件,希望尋求出一個獲市民大眾接受的融資方案。