Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

The Works

In Shanghai's Renmin Park, or "People's Park", on land that once used to be the Shanghai Racecourse, stands the Shanghai Museum of Contemporary Art.

台海和平與戰爭

上世紀七十年中後期,大陸結束十年文革動亂,鄧小平復出及開啟改革開放的新時代,台灣問題重新提上新一代領導人的議題。鄧小平一邊整頓改革,一邊提出和平統一的大政方針,並列入八十年代三大任務之一。此時,對岸台灣全面接班的蔣經國也結束戒嚴,開放民主政治及大陸探親,並從兩岸改革和經濟發展中看到未來中國統一的可能,但時不予我,蔣經國突然去世,台海重陷危機之中。

星期二檔案

糖尿病年輕化:全港約一成人口,七十萬人患有糖尿病,每日有1.4人死於糖尿病,是第九大殺手。根據國際組織推算,到2025年,本港糖尿病患者增至一百二十萬人,激增七成,成為全球十大糖尿病重災區之一。近年糖尿病有年輕化趨勢,十來二十歲的人,明知自己患上糖尿,卻恃著仍然年青,吃藥、戒口統統掉以輕心,想也沒想到病情忽然惡化,一切補救卻又來得太遲,併發症一出現,想尋回昔日健康身體,只嘆一點也不容易。

健康大道

健康檢查的意義在於防患未然,在身體沒有不適前,通過檢測,了解自己的身體狀況:一個全面的健康檢查應包括病歷分析,健康風險評估、臨床體格檢查和針對性的檢驗,這方面,在家庭醫生配合指導下,建議一些合適的體檢計劃會較安全和穩妥。