Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

台海和平與戰爭

新中國成立以來,真正因領土爭端而發生戰爭的有中印,中蘇邊界戰。中印兩國都是先後獲得民族獨立的亞洲大國,共同的命運使兩國最早成為友好國家,但因領土爭端卻不惜兵戎相見。清朝未年,因清政府的腐敗沙俄帝國強占了中國幾百萬平方公里土地,但新中國卻為保衛只有0.75平方公里的珍寶島,甘冒核大戰的危險與當時超級大國蘇聯開戰.由此可見,維護領土完整是今日中國政府的職責,台灣問題當然不容有失。

香港故事

今年一月,已移居海外的洪拳師傅趙志凌帶同一班來自世界各地的徒子徙孫來到廣東佛山,在他們的師祖,一代宗師黃飛鴻像前拜祭一番.黃飛鴻因為電影電視緣故而成為家傳戶曉人物.原來在現實世界裡,黃飛鴻的後人自上世紀初由內地來到香港後,在不同時期成立不同的武館以發揚洪拳精神,數十年間經歷過盛衰,印證過種種變遷,本身亦構成一個可堪細味的香港故事.趙志凌的父親趙教,上世紀初已在東南亞一帶靠賣武為生,來到香港後