Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

台海和平與戰爭

半個多世紀以來,台海兩岸恪守台灣海峽中線,互不過界挑釁,這條中線是怎樣形成的,有沒有法律依據,一旦突破中線會不會引發台海戰爭,歷史真相揭示國民黨敗退台灣後,憑借海空優勢和美國軍事援助,繼續與大陸解放軍爭奪東南沿海的制空制海權。雙方在較量中軍事實力此消彼長,戰線逐漸向東移,最後形成力量相持的台海中線現狀,保持暫時的和平。

海底歷奇

佛山市西樵山是廣東省著名的旅遊勝地之一,原來在山上也可以潛水。在西樵山海拔213米高的地方,有一著名景點-石燕岩,是一個被水浸沒的古代石礦洞。距今六百至三百年前的明朝,由於礦工鑿穿隔水層,地下水一湧而出,礦洞瞬間被淹沒,而洞內的一切從此被封存至今。至中國改革開放,石燕岩成為旅遊景點,讓遊人坐船觀賞洞內各種形狀奇特的石景﹔然而,它背後的歷史卻被遊人所忽略。

體育的風采: 盛事之都

隨著2008年香港協辦北京奧運馬術項目,第五屆東亞運動會將緊接於2009年在香港舉行,屆時來自東亞地區超過2000名優秀運動員會雲集香港,競逐殊榮,亦是香港首次舉辦大型國際性多項目體育比賽。鄰近城市澳門,以娛樂及旅遊業見稱,雖然地方面積及人口都比香港少,但最近幾年亦曾舉辦大型國際運動會,例如上屆東亞運便在澳門舉行,其國際形象因而提升不少。香港接力舉辦,相信會是向世界展現港人實力的另一個舞台。