Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

Hong Kong Connection

A record was set in the annals of industrial action in Hong Kong in early August 2007 when bar-benders went on strike for 36 days.

台海和平與戰爭

2000年台灣民進黨在大選中勝出上台執政,其領導人聲稱台海問題是國共兩黨內戰引發的,隨著國民黨交出政權,台海問題已經不存在。到底台海問題從何而來,在六十一年前爆發的中國內戰至今結束沒有,台灣政權輪替有沒有改變台灣的法律地位,中國人能不能最終擺脫內戰悲劇的宿命,重溫中國內戰的真實歷史,將對今天台海未來走向找到答案。

新聞透視

不少學校、公司,伺服器被黑客入侵都毫不知情;用公用電腦,風險又有多高呢? 黑客,英文係HACKER,原意係拆解複雜系統的人,有人話黑客亦正亦邪,有些黑客專門幫公司測試電腦系統漏洞,亦有黑客四處入侵,破壞人地的系統,甚至竊取資料牟利。較早前一個十四歲中三學生,入侵八間學校的伺服器,一時間大家至知,黑客可以如此年輕,而學校的網絡亦要加強保安。

議事論事

實施達十年的母語教育過去一直備受教育界及家長質疑,政府表示未來將會微調教學語言方案,讓學校自決教學語言,變相結束十年來『中中』及『英中』一刀切的制度。