Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

The Works

One of the greatest modern dance groups, the Tanztheater Wuppertal, was performing in Hong Kong over the weekend as part of the Hong Kong Arts Festival.

台海和平與戰爭

2008年是台海戰爭爆發的高風險年。而兩岸軍力現狀究竟如何?軍事平衡正逐漸向大陸方面傾斜,戰爭一旦爆發,是否代表台灣全無還手之力呢?台灣媒體披露,國防部正在建設有史以來第一支戰略部隊,作為直接攻擊大陸本土的平臺,所用戰略武器是射程為600公里至1000公里的巡航導彈。台灣多次表示,一旦解放軍進犯台灣,台軍就用導彈反制,除了香港,攻擊目標還包括上海以及長江三峽大壩。

星期二檔案

女版巴伐洛堤-饒嵐:饒嵐是留學德國的華籍女聲樂家,在古典音樂界,有人譽她為女版巴伐洛堤。她身型高大,台風活潑,聲線優美,人長得漂亮,是天生的舞台明星。人到中年,思索前路,她循優秀人材入境計劃,決定來香港落葉歸根。港大SPACE請了她當首位駐院藝術家,在港大開班授徒。

健康大道

跳舞治療被介定為另類治療,皆因治療過程是無須食藥或接受醫生診治。「舞出健康」是癌症基金會主辦的舞蹈治療課程,有癌症病患者認為課程能舒緩她們對疾病的焦慮,重拾開心感覺,對人生有重新的體會。